Экскурсия "Вершина Ай-Петри + Ялта"
30
августа среда 09:00
Севастополь, ул. Большая Морская, д. 6
1700 - 1800 р.
Доступно в рассрочку

Экскурсия "Вершина Ай-Петри + Ялта"

Экскурсии

Ограничение по возрасту: 6+

Подъѐм и спуск по канатной дороге (30 мин) на плато Ай-Петри (700/500 руб.). Поход на зубцы Ай-Петри (100 руб.) Захватывающий вид на Южный Берег Крыма и Ялту с высоты птичьего полета. Время на обед в восточном кафе и отдых на плато (2-2,5 часа) По желанию экскурсия по трѐм пещерам и конная прогулка

Набережная Мисхор: бронзовая Русалочка и фонтан Арзы. Отдых на пляже (1,5 часа)

Воронцовский дворец - самый романтический дворец Южнопобережья (2 часа)
Обзор замка Ласточкино гнездо (10 мин.) Свободное время и отдых на набережной Ялты: Аллея "Звѐзд", памятник "Дама с собачкой" (1 час)

На вершинах Ай-Петри отдыхают облака и туманы, в лесных местах можно увидеть жасмин и рябину, фисташковые и земляничные деревья, можжевельники и сосны. Этот символ Крыма находится на высоте 1234 метра, откуда открывается захватывающий вид на Южный берег Крыма и Ялту.

На Мисхорском пляже, одном из самых чистых в Крыму, стоит посмотреть бронзовую скульптуру Русалки, поднимающейся из моря с ребѐнком на руках. Эта скульптура и скульптура у фонтана "Девушка Арзы и разбойник Али-Баба" на набережной установлены в 1905 г. Согласно легенде, красавица Арзы была похищена разбойником Али-Бабой, продана в гарем турецкого султана, родив ребенка, сбежала из гарема но вернулась домой Русалкой с ребенком на руках.

Мисхорский парк - памятник садово-паркового искусства, заложенный в конце XVIII века. На площади в 21,3 га сосредоточено около 100 видов и садовых форм экзотических деревьев и кустарников. Здесь действует цветомузыкальный фонтан. 
 

Выбор мест

Загрузка схемы...
Загрузка схемы