Экскурсия "В страну Алых парусов"

Экскурсия "В страну Алых парусов"

Экскурсии

Ограничение по возрасту: 0+

Экскурсия в прекрасный старинный город Феодосия на юго-востоке Крымского побережья, название которо- го переводится как "Богом данная". Посещение Феодосийской картинной галереи имени И.К. Айвазов- ского (1,5-2 часа) - уникальный комплекс произведений живописи, графики, архивных и фотодокументов, мемориальных вещей и предметов декоративно-прикладного искусства (250 /130 руб./чел) Башня Св. Константина - архитектурный средневековый памятник Феодосии. Железнодорожный вокзал, Фонтан им.И.К. Айвазовского, памятник Александру III Прогулка по набережной Феодосии. Время на обед (1 час)

 Старинная армянская церковь св. Сергия (Сурб Саркис) - единственное сооружение, пережившее бом- бардировку в период Второй мировой войны и полуразрушенная Генуэзская крепость Кафа По желанию посещение великолепной виллы дача-дворец Стамболи (150/100 руб./чел), в котором открыт музей подводной археологии (многочисленные артефакты, находившиеся на затонувших судах древности, ХIХ и ХХ в)

Культурное наследие Феодосии велико и многогранно. Здесь жили и творили такие известные люди как И.К.Айвазовский, М.А.Волошин, А.С.Грин. Бывали здесь А.С.Пушкин, А.С.Грибоедов, А.П.Чехов, М.Цветаева и многие другие почитаемые гости. В галерее И.К. Айвазовского выставлено более 4х тысяч художественных произведений. В картинной гале- рее перед вами проходит вся жизнь и творчество великого художника - мариниста. Ценители настоящего ис- кусства по достоинству оценят и портреты самого Айвазовского и его семьи. А вот для тех кто увлекается живописью будет интересно рассмотреть собранные в галереи виды Феодосии, какой она была в конце 18-19 века. Хочется написать и пару слов о даче-дворце Стамболи. Этот феодосийский особняк как будто создает осо- бый романтический колорит, присущий волшебным сказкам Востока: мраморная лестница с позолоченными перилами, лепные потолки, стены в пастельных зеленых тонах, узорчатый паркет, резные деревянные две- ри, расписанный восточным орнаментом камин, огромные окна с видом на море. Неописуемая красота, кото- рой следует любоваться и любоваться! 

Афиша на ближайшие дни

К сожалению, на ближайшее время нет событий в продаже, но они обязательно появятся позже...

Наши рекомендации

Guf & Slim - GUSLI. Презентация нового альбома.

Guf & Slim - GUSLI. Презентация нового альбома.

Концертная площадка "Aquadance beach club"
Спектакль "Небесный тихоход"

Спектакль "Небесный тихоход"

Севастопольский Театр им. А. Луначарского